Blick von
der Hafeneinfahrt an der Platja Rubina auf den
Delta-Muga-Komplex
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Auch die lästigen (früh morgens schreienden) Möwen waren noch zum Betteln da |
aufs Meer durch die letzte freie Stelle vom Gran Reserva-Komplex erst zum Juni-Ende sind die jungen Möwen flügge, die auf den Dächern der Häuser der primer linea ausgebrütet werden |
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Neue Kartbahn am Kreisel
nach Roses |
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Triathlon-Veranstaltung - es gab NULL Hinweise an der Tourie-Info, dass dieses Event stattfinden sollte. Die Lautsprecheransagen haben uns erst drauf aufmerksam gemacht. |
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Die Gewitter aus der Garrotxa haben uns fast immer verschont - bis auf einen Nachmittag. Da gings los mit Windgeheule, Hagel und Regen |
Eine Viertelstunde "Weltuntergang" |
Hagel - zum Glück nur 1cm-Körner |
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die gesamte "Rambla" runter bis zum Montserrat da stand das Wasser vor den Bordsteinen fast 10cm hoch, bis zu den Schwellern der Autos. Trockenen Fusses kam da niemand über die Strasse. |
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später gab es dann einen prachtvollen Sonnenuntergang |
neue WCs am Strand
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Sant Joan 2016 |
Dieses Jahr haben wir auch die "Baumratten" fotografisch erwischt. Die fressen die Früchte der Ölpalmen ab. |
Wegen meiner
Kniekapselzerrung sind wir nicht allzu viel
rumgekommen und haben deswegen 2016 die Platja Rubina
erstmals so richtig ausführlich besucht. |
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Das El Salins-Essen war
völlig okay und wir haben einiges probiert Chipirones Und die Calamares andaluza habe ich mehrmals gegessen. |
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MIT FETT! Im Mercat de Roses (beim anderen Metzger) haben wir auch Fleisch vom Iberischen Schwein bekommen. Liebe Leute - ich esse KEIN anderes Schweinefleisch mehr! Kostet zwar zwischen 24 und 29 Euro pro Kilo je nach Teil, lohnt sich aber! |
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Im El Botijo/Dorfkrug
waren wir auch mehrmals. Innerhalb 4 Wochen darf es
auch mal etwas Rustikales sein. |
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Estofado (auf Wunsch mit Pürree) - 2019 nicht mehr im Angebot. Dafür gibts jetzt freitags Schaschlik (nicht probiert). |
Iberico-Schwein - auch nicht mehr im Programm wohl zu teuer für die Schnäppchengäste. |
Mir sind dieses Jahr besonders die total
unterschiedlichen Strukturen der Baum- und
Palmenborken aufgefallen. |
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In den Gärten der Minigolf-Plätze
Carmanso und Greens aufgenommen. |
2017 - und wieder war es schon Anfang
Juni heissss.. |
so zwischen 34 und 38 Grad im Schatten |
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Wir haben den Chinesen "Pekin" ausführlich getestet |
Wir haben die Küche tatsächlich dazu bringen können, unser Essen mit Knobi, scharf und gut gewürzt zu liefern. |
Wir waren dreimal dort und konnten uns über die Qualität und die Menge nicht beschweren. Bei immer noch 30 Grad abends war uns ein etwas leichteres Essen ganz bekömmlich. |
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Wir haben aber auch das Raco del Mar
getestet. Die Vorspeisen sind ziemlich üppig
gestaltet, sodass man mit dem Hauptgang zusammen satt
wird. |
Er hat auch gerne meine allergisch
bedingten Anfragen an die Küche weitergegeben. Mousseline de Bacalao |
Entrecote |
Zickleinkeule |
Vorspeisensalat |
Wird alles bissi teuerer, aber es ist das
Geld wert. Damit es auch mal zum Ausgleich etwas
preiswerter ausfällt, haben wir auch den Kebabladen
gegenüber des Hiperplaca ausprobiert. Kann man auch
ohne Probleme mal essen. |
2018 -
zwei Wochen früher als in den Jahren vorher. Es war
erträglich um die 25-29 Grad warm. Leider schlug das
Wetter Kapriolen und ein "bolsa de frío" nach dem
anderen zog über Spanien hinweg und verursachte
Gewitterstürme. Empuriabrava und Rosas hat es nahezu
jeden Tag erwischt. Von L'Escala, vom Montgóberg aus
konnten wir sehr schön beobachten, wie die
Gewitterwolken sich über der Garrotxa entwickelten und
nach Mittag Richtung Küste herunterrutschten. |
Wir warteten dann ab, bis sich das Gewitter so zwischen 15-17 Uhr ausgetobt und verzogen hatte und fuhren dann erst zum Minigolf nach Empuriabrava oder Roses. |
von Empuriabrava und Roses nichts zu sehen |
So sieht das von unten aus |
In
Empuriabrava, Minigolf Carmanco: Hindernis 11 wurde
verändert. Aus drei hintereinander gestaffelten,
durchzuspielenden Hindernissen wurde nun ein Flachmann
zum Geradedurchspielen. |
Im
Greens in Roses wurde ein Hindernis ebenfalls
erneuert, die drei steinernen Wände wurden durch
hölzerne ersetzt.
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Die Seepferdchen sind wieder da!
Anscheinend konnte sich die Stadt doch noch mit dem
Künstler einigen. Nun stehen sie wieder an alter
Stelle. |
So sieht die Planung für die neue
Strandbepflanzung aus. 2018 wird viel Erde bewegt und gepflanzt. |
Da wir ab 2018 wegen der unverschämten Preise nicht mehr in Empuriabrava gebucht hatten, findet unser Urlaub mehr in L'Escala statt! Allerdings zwingt uns der Carmanso-Minigolfplatz doch dazu, fast jeden Tag in Empuriabrava einzulaufen. |
Blick auf ein Frühstückchen im Chirinquito Salinas/Platja Rubina |
Dieses Jahr haben wir das Chinarestaurant "Hong Kong" getestet. |
unterschiedliche Entengerichte |
Empuriabrava vom Montgòberg aus fotografiert (Oberhalb L'Escala-Riells). |
Platja Rubina mit Wind und Wellengang Zum Glück wurde es 2019 erst am letzten Juni-Wochenende so richtig heiss. |
Restaurant
Pekín - Die Grundqualität ist gut, jedoch ist man
seit Jahren dazu übergegangen, für die jungen und
alten Touristen, die entweder an geschmackloses
Burgerrestaurantessen oder "Kranken"küche gewöhnt
sind, zu kochen. Bedeutet: NULL Salz, praktisch
keine Gewürze. "Scharf" bedeutet, dass ÜBERHAUPT
Gewürze dran sind. Wir müssen immer erstmal
ordentlich nachwürzen.
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Anscheinend sind die beiden dazu zu doof. Es ist nichts draus geworden. |
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